糖尿病人饮食健康法

评分人数不足

顾奎琴 / 中国轻工业出版社 / 180页 / 平装 / 12.0 / 2003-01

糖尿病人饮食健康法的内容简介

饮食疗法是中国传统医学5000年来智慧与经验的结晶,它把食物与中药的阴阳五行性质同人的体质、疾病结合起来,兼顾健康与美味,通过日常饮食达到食补兼药补的双重效果。现代医学则认为食物含多种营养素,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等,从营养素方面来衡量食物的价值和人类的需要,认为不同疾病及同一种疾病的不同时期有不同的营养需要及禁忌。当今社会,由于饮食习惯及饮食方式的改变,造成所谓的文明病层出不穷,不论是高血压病、冠心病、高脂血症.、痛风还是心肌梗死等等,均不同程度地与饮食不合理有关,可用药膳及合理营养素的供给来治疗或减轻症状。本书作者顾奎琴女士主修营养学,兼中国药膳研究会理事及烹调专业委员会副主任,对各种疾病不论从中医食疗还是营养素补充及禁忌方面都有丰富的经验。每本书内容包括:常见病因,饮食治疗原则和要求,食谱举例,中医食疗方。有些病还列出了食物禁忌和运动方法与禁忌。本丛书文字通俗易懂,实用性强,对各种疾病的家庭治疗有很好的指导作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端