魔鬼奶爸

评分人数不足

张孟起 / 现代出版社 / 202页 / 平装 / 24.00 / 2003-1-1

魔鬼奶爸的内容简介

“解放父母,让父母不要再做儿女的奴隶”是本书的重要主张之一,但是父母需要解放,儿女还是得要教育。 根据作者过来人经验, “愈尊重孩子,孩子就愈不尊重父母。家庭愈民主,孩子就愈独裁。父母愈不使用权威,孩子就愈难控制。”“尊重、民主、权威”归父母所有,由父母决定何时使用,这是魔鬼奶爸的绝对主张。 从《家有贱夫》开始,到《粉爱太太》,再到《魔鬼奶爸》,堪称“现代新好丈夫”的作家张孟起完成了他的家庭三部曲。一个男人从主外到主内,从为人夫到为人父,我想他经历了人生中最曲折的变化。这位作者伸张的是一种打破传统,与众不同的婚姻生活观;“两性平权”不是张孟起的主要诉求,但是他的《家庭三部曲》却做了极佳的诠释。

查看更多豆瓣高分好书

魔鬼奶爸的短评(1)

推荐魔鬼奶爸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你