日本经济史3

7.9 15人评价

李星 / 梅村又次 / 山本有造 / 杨耀录 / 生活·读书·新知三联书店 / 353页 / 平装 / 30.00 / 1998-06

日本经济史3的内容简介

第3卷以1859(安政6)年三港开港到1985(明治18)年松方通货紧宿结束的25年时间为研究目标。在这四分之一世纪中,日本从近世社会迈入近代社会,在打破旧制度的同时,也继承了前代的许多遗产。和其他各卷的“概述”相比略有不同。本卷“概述”采用的论述手法是,通过若干非常具体的事件集中描述开港与维新给日本社会,经济结构所带来的天翻地覆的变化,从而突现出这一时代的面貌。后面各章节的“引言”只起一个拾遗补缺的作用。关于“军备重整”“社会资本的形成”和“金融流通”3节作为“概述”能否成立,还望读者诸君去评说。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢日本经济史3的人也喜欢

推荐日本经济史3的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端