书性与人性-大象漫步书系
凸凹 / 大象出版社 / 2002-03出版
简介

大象漫步于原野,有一种含义丰富的姿态:稳重而步履踏实,从容而神态悠闲。以“大象漫步”为这套书系命名,一方面与积极支持该套丛书出版的大象出版社名称吻合,另一方面更想努力体现出该书系在选择作者、涉猎题材诸方面的特色。各位作者,或极目天下,或细观内心;不同领域,不同文风,但体现出的历史眼光、人生态度和现实精神大致相同。
“大象漫步”书系每辑册数不等,所收作品每册主题将相N-集中,每册字数在八万字左右。内容、体裁、风格相对自由,追求多样化,可包括随笔、书话、书信、自传、回忆录、译文等,根据作者的不同特点和每部作品的专题而定。
在陆续推出老文人新作的同时,本书系将以更大的热情关注中青年作者的力作。新的作者,新的面目,以他们敏锐的思想和触角,以他们不同于前辈人的知识结构,常常会给读者带来意想不到的惊喜。

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 在路口左转,看右边风景
  2. 2 门当户对
  3. 3 暗影
  4. 4 独立译者的日常
  5. 5 姐不想上班
  6. 6 你好,陆弥
  7. 7 劳姑娘在智慧老人社区
  8. 8 大龄小仙有点烦