不再怨天尤人

评分人数不足

克瑙斯 / 杨睿韬 / 中信出版社 / 322页 / 平装 / 23.00元 / 2002-07

不再怨天尤人的内容简介

当工作和生活中出现差错和故障,我们的第一个条件反射往往是责备:责备自己,责备他人,责备客观条件但事态却不能因此有所好转。威廉·克瑙斯博士告诉我们,责备是人类社会中一种非常有害的习惯,因为它阻碍了个人和事业的发展,也是人类心理健康的一大敌人。
《不再怨天尤人》将提供给你必要的技巧去辩别潜在的责备类型,把握责备的分寸和尺度,以避开“责备的陷阱”:更重要的是,这本书通过丰富的联想和启发式的思维训练,为我们克服责备的不良习惯提出了一套具体可行的完全解决方案,使我们获得解决冲突的能力与经验,身处逆境而从容应对变化,并以自信来化解责备背后暗藏的危险。

查看更多豆瓣高分好书

推荐不再怨天尤人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端