生活世界现象学

评价人数不足

埃德蒙德·胡塞尔 / 克劳斯·黑尔德 / 倪梁康 / 张廷国 / 上海译文出版社 / 平装 / 18.0 / 2002-06

生活世界现象学的内容简介

《生活世界现象学》作者埃德蒙德·胡塞尔在西方现代哲学中是一位非常严肃而富有责任感的哲学家。他毕生都在孜孜不倦、锲而不舍地在人类思想史上创造一门新的哲学学科——现象学。他的学说不仅影响了许多哲学流派,而且还影响到心理学、社会学、历史学和宗教等领域。《生活世界现象学》一书概括了胡塞尔现象学的所有基本问题:从感知行为类型的特殊分析到内时间意识现象学的核心内涵、从交互主体性的构造研究到生活世界问题的提出,对研究现象学的学者以及对现象学感兴趣的朋友很有启示,人们可从胡塞尔的学说中,依己所需,搜精取真。

查看更多豆瓣高分好书

生活世界现象学的短评(3)

生活世界现象学的读书笔记(2)

喜欢生活世界现象学的人也喜欢

推荐生活世界现象学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端