翡冷翠的情人
上海文艺出版社 / 2003-12出版
简介

米开朗基罗的翡冷翠,紫式部和谷崎润一郎的京都,布洛斯基的威尼斯……长居国外又热爱旅行的李黎,精选 她近来与旅行有关的文章,辑成这本文笔优美,文化内涵深厚的散文集。
这不仅是一个女子行走天涯的种种际遇与体会,还有她极其丰富的精神上的经历:既有对世界各地人文,历史,地理的亲身感知,也有对昔日记忆的寻访与凭吊……至于用心而非用脚去丈量控索这个居民息息相关的地球村,何偿不也是人生的重要之旅?
在李黎心中仍然保存着一个根深蒂固的东方,而多年来的生活训练却是西方的,这两者给予她两对眼睛,交互观照省思她行过的地方,使她异于一对眼睛的旅人。
当你掀起这本书,很可能就是一次旅行的开始,而这会是与你先前大不一样的旅行……
李黎欢迎你与她同行。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 即兴判断
  • 哥伦比亚的倒影
  • 认得几个字
  • 永远的普罗旺斯

打开App,看全部书评