西方绘画艺术典藏

评价人数不足

劳伦斯·葛雯 / 明天出版社,山东美术出版社 / 824页 / BBC书籍 / 1480.00元 / 1995-10

西方绘画艺术典藏的内容简介

《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》收有800多帧彩色图版。劳伦斯·葛雯(Lowrence Gowing)是本世纪最杰出的艺术评论家。他为《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》撷选了800多帧经典佳作,同时也为全世界画作收藏最丰富的罗浮宫出版了这本史无前例的最佳图录。
《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》所展现的精美而逼真的画作均是罗浮宫重要的典藏,他们皆出自普桑(Poussin)、弗拉贡纳(Fra90—nard)、大卫(David)、杰利柯(Gericult)、德拉克洛瓦(Delacroix)、安格尔(Ingres)和柯洛(Corot)等名家之手。当然,我们不会漏掉达·文西(da Vinci),尤其是他所绘的《蒙娜丽莎》(Mona Lisa)。《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》亦收录了许多意大利画家的精品佳作——从早期乔托(Giotto)的金彩镶嵌画到安吉利科修士(Fra Angelico)的祭坛画,从波提切利(Botticelli)的湿壁画一直到维洛涅斯(Veronese)、提香(Titian)、丁托列托(Tintoretto)以及其他后人的油画作品。《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》同时也为您介绍各国的知名画家的作品,包括了法兰德斯的布什(Bosch)、荷兰的维米尔(Vermeer)、德国的丢勒(Durer)、英国的泰纳(Turner)和西班牙画派的艾尔·格里柯(El Greco)。
葛雯爵士以优雅的文字,带领我们神游于博物馆之内;以精辟的短文来为我们解说名画的内容、特色、背景故事、画家的时代背景及其后继风格。《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》共有115篇评论,篇篇精彩,字字珠玑。
由于罗浮宫博物馆的慨然相助,使我们可以出乎意料地欣赏到多幅限展精品,这不啻是一份天上掉下来的礼物。《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》不论在内容的广度和深度上,或是那几乎无色差的精美印刷品质,都是无与伦比的。这是所有关于罗浮宫典藏画作出版品中,最完备、精美的一本。无疑地,在未来的几年内,都很难再有这么好的一《西方绘画艺术典藏:罗浮宫》。

查看更多豆瓣高分好书

西方绘画艺术典藏的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端