肉狗饲养新技术

评分人数不足

王顺宝 / 中国农业大学出版社 / 372页 / 平装 / 20.00元 / 2000-01

肉狗饲养新技术的内容简介

汉高祖刘邦的故乡—沛县是汉文化的发源地。曾获省优、部优、国际金奖的“鼋汁犬肉”是继承发扬汉高祖刘邦大将樊哙所创传统制作工艺的名特产品。该产品名传千古,闻名海内外,是高级的营养、保健、医疗食品。大力发展肉犬养殖,是解决“‘鼋汁犬肉”犬源不足的关键。
随着改革开放的深入,社会主义市场经济的发展,人民生活水平的提高,食用“营养丰富,味道鲜美,医疗保健”的犬肉已蔚然成风。养肉犬已成为农村致富的最新最佳养殖新项目。目前,全国广大农村已掀起养殖肉犬的热潮。为确保肉犬养殖业的健康、高速、高效地发展,解决养殖中“饲养管理,繁殖育种,快速育肥,防病灭病”等科学技术问题。特邀从事畜牧兽医、饲料营养、繁殖育种、肉犬养殖等专业技术45年的高级畜牧师王顺宝同志为主编,吸收高、中级畜牧兽医专业科技人员商研,收集国内外肉犬养殖的“新科技、新信息、新资料”,结合历年肉犬饲养繁育的实践经验,汇编《肉狗养殖新技术》一书。该书具有“实用性、科学性、指导性”。是目前肉犬专业饲养场(户)及科技人员参考工具书之一。
全书分养殖概况、犬舍建筑、生理解剖、繁殖育种、饲料营养、饲养管理、疾病防治、常用药物、产品加工、科技资料等10章共27万字。内容丰富,系统全面,深入浅出,通俗易懂,科学实用,是当前指导肉犬养殖的科技书籍。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端