压力加工设备
冶金工业出版社 / 1995-5出版
简介

本书是根据1990年冶金工业部、中国有色金属工业总公司下达的1991~1995年冶金、有色高等院校教材出版规划和本课程的教学大纲编写的。书中包括轧钢机械设备和挤压、拉拔设备,以轧钢机械设备为主,对挤压、拉拔设备的结构造型及主要参数作了简要的介绍。本书主要供金属压力加工专业轧钢机械设备课程教学使用,也可作为从事轧钢工作的工程技术人员的参考资料。考虑到专业的性质和培养目标,在保证设备结构选型、主要零部件强度计算教学要求的前提下,着重突出设备主要参数的选择,如板带轧机刚度系数的选择、四辊轧机轧辊尺寸的选择、板带轧机压下装置压下速度与加速度的选择、连轧机主减速器速比的选择等,其中许多内容是生产实际中急待解决的问题。本书在内容上具有一定的先进性和新颖性,具有明显的压力加工工艺专业的特征。
本书由武汉钢铁学院熊及滋、西安建筑科技大学高万库和北京科技大学唐伟林编写,熊及滋任主编。初稿完成后,邀请包头钢铁学院蔡愉慈、鞍山钢铁学院孔之达进行了审稿,审稿者对书稿内容提出了宝贵意见,谨致谢意。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 关东异人
  2. 2 十七个远方
  3. 3 雪盲
  4. 4 巴勃罗·埃斯科瓦尔:哥伦比亚毒王的沉浮人生
  5. 5 巴黎浮生
  6. 6 空港
  7. 7 噩梦列车
  8. 8 无人应答