健康家庭好医生之图解心理疾病

评分人数不足

(日)吉川武彦 / 李毅男 / 哈尔滨出版社 / 320 页页 / 平装 / 42.00 / 2003-05

健康家庭好医生之图解心理疾病的内容简介

21世纪被称做“精神的时代”,但是人们对于精神的了解达到何种程度了呢?
脑的情况单纯依赖X线摄影是无法弄清楚的,而通过血管摄影则可看清楚一些。脑CT及MRI可清楚显示脑内结构,但仍无法了解其作用。在脑的作用这一点上,脑电波多少可以提供一些信息。将这些脑电波信号和脑形态情况结合起来研究的技术目前正处于开发之中。
就像脑的作用人们一点一点地认识一样,不断发展下去,“精神”终会被我们所逐渐认识并显形于世。21世纪,技术开发将飞速发展,也许不仅脑的作用,连精神的作用也将被研究清楚。而且, 在精神无法健康地发挥作用时,可以使用多各方法来消除这种伤害。

查看更多豆瓣高分好书

健康家庭好医生之图解心理疾病的短评(1)

推荐健康家庭好医生之图解心理疾病的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端