阿芙罗狄特

7.4 32人评价

比尔路易斯 / 丁世中 / 时代文艺出版社 / 319页 / 平装 / 34.00元 / 2002-01

阿芙罗狄特的内容简介

本书包括《阿芙罗狄特》和《萨芙》两部小说。
《阿芙罗狄特》写的是两千年前亚历山大城里的妓女故事。在作者历史热情的铺陈下,书中展开了一幅又一幅引人遐想的“青楼风情画”:
有一千四百户妓女聚居的圣城,景色宜人;在节庆活动时,群众狂欢,妓女在万人瞩目下跳起了裸体舞,我们还看到了妓女们的服饰、妓女们生活的习俗……当然,还有贯串全书的妓女的爱情。
《萨芙》都德以谈雅著称,但也有浓艳的时候。这部长篇小说之浓艳,就在于他写的是一对男女艳情的故事,一个放荡无形,明显带有侠游性的艳情故事。而且,他炙烈如焚。难分难舍,牵肠挂肚,大有春蚕到死丝方尽之势,浓浓稠稠的,如胶似漆的几乎难以化解。

查看更多豆瓣高分好书

阿芙罗狄特的短评(5)

喜欢阿芙罗狄特的人也喜欢

推荐阿芙罗狄特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端