人生下半场

8.1 121人评价

鲍伯·班福德 / 杨曼如 / 江西人民出版社 / 222页 / 平装 / 16.00 / 2004-1-1

人生下半场的内容简介

最近我用美国足球赛的角度来看我自己的人生,三十五岁以前我在上半场,然后一些事情把我推入了中场休息时间。现在我正处于下半场,人生的下半场应该是我们一生的黄金时代,事实上,可以成为个人的「文艺复兴时期」。

如果上半场是追逐成功,下半场则是达成意义的旅程。球赛的胜负取决于下半场,而不是上半场。

最终成功会失去它的魅力,意义才是人们真正追求的东西。

有些人一生从未进入下半场,有很多人甚至不知道有下半场的存在。社会上一般人认为,进入不惑之年后,人生就开始老化、走下坡;「年长」与「成长」是不能并存的,甚至是互相抵触的。我并不认同这个想法,也希望帮助你超脱它。

查看更多豆瓣高分好书

人生下半场的短评(26)

人生下半场的读书笔记(2)

喜欢人生下半场的人也喜欢

人生下半场的书评(9)

推荐人生下半场的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你