绝对营养

评分人数不足

中国烹饪协会 / 北京出版社 / 144页 / 铜版纸彩印平装 / 29.80 / 2004-07

绝对营养的内容简介

吃是本能,吃得合理则是科学。营养素不仅种类要全,它们相互间的比例更要合理,否则可能产生对人体不利的影响。营养学家发现,一个人要想维持机体的健康,每周应该摄入30-40种不同的食物和饮品;在更长的时期内,还要不断地相对调整、更换食物群,种类越多且调和得越均衡越好。
人体千差万别,处在不同生理状态、患有各种不同疾病或从事不同类别工作的人都有着不同的营养需求。通过摄取不同的食物,能对身体的种种不适和潜在疾病起到调节及辅助治疗的作用。凡此种种,膳食平衡、健康饮食的作用就尤为突出。
随着人们对健康问题越来越关注,膳食平衡的重要性也越来越得到重视。我们推出的这本《绝对营养》,精心斟选了120余种人们不仅耳热能详,更是天天食用的加工食品:从米饭、馒头、清粥。小菜到面包、比萨。香肠、奶酪:从罐头、干货、卤水、酱菜到茶点、酒水、炒货、腌腊;从早餐等日常饮食,到宵夜、进补;每天每时,关注每一次的营养摄取。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,不从日常饮食着手也就无以成就健康的体魄。从绝对熟悉的食品开始,选择绝对营养的膳食内容和结构,打造绝对的健康。

查看更多豆瓣高分好书

推荐绝对营养的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端