剑桥中国隋唐史

8.6 795人评价

费正清 / 崔瑞德 / 鲁惟 / 中国社会科学院历史研究所西方汉学研究课题组 / 中国社会科学出版社 / 731页 / 精装 / 76.00元 / 1990-12

剑桥中国隋唐史的内容简介

《剑桥中国史》是剑桥历史丛书的一种。本书为第3卷,论述隋唐时期的王朝历史,作为《剑桥中国隋唐史》的上卷。原书于1979年出版,在一定程度上代表了国外隋唐史研究的水平。
本书是一部结构来谨、资料丰富、内容充实的断代史,在不少问题上有独特的见解,自成一家可言。相信对这一段历史感兴趣的读者能够从中看到西方学者的最新研究成果,而且隋唐史的研究者也可作为参考。
本书的特点之一是,对隋唐史上有争议的重要历史人物和事件,提出了自己的看法,不乏新意,富有创见。特点之二是它填补了隋唐史研究中的不少薄弱环节,乃至空白。特别之三是它在论述隋唐史时,没有局限于隋唐史本身,而是将隋唐史放在中国古代历史,特别是从汉至宋的历史长河中去考察。特点之四是它极其重视史料真伪和专题研究,并且广泛吸取了各国的学术研究成果。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥中国隋唐史的短评(178)

剑桥中国隋唐史的读书笔记(41)

喜欢剑桥中国隋唐史的人也喜欢

剑桥中国隋唐史的书评(18)

推荐剑桥中国隋唐史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端