永远的小平

7.8 14人评价

中共中央文献研究室邓小平研究组 / 四川人民出版社 / 181页 / 平装 / 39.00元 / 2004-07

永远的小平的内容简介

本书由中共中央文献研究室编撰。作者多次采访邓小平的夫人卓琳及其子女、亲友和身边的工作人员,通过他们平实而感人的回忆,生动地再现了邓小平作为儿子、丈夫、父亲的一个个鲜为人知的故事,真切反映了邓小平的夫妻情、儿女情、亲友情、故乡情、人民情、祖国情,充分展示了一位世纪伟人的凡人情怀和人格魅力。
本书由“最后的20年生活的地方”、“相濡以沫58所”、“亲情”、“儿女眼中的父亲”、“生活情趣”、“永远的怀念”六个部分组成。主体部分由邓小平的夫人卓琳追忆她与邓小平从相识、相爱到相伴达半个多世纪的心路历程,讲述他们心心相印、患难与共、相扶相携走过58个春秋的感人故事;由邓小平的子女讲述父母之间的深厚情意和父亲浓烈的人伦亲情……
本书具有三大特色:第一手资料、第一次披露、全国唯一版本,具有相当的权威性;以“情”贯穿始终,让读者从凡人的视角走进邓小平的生活世界,极富感染力;全书精选了400余幅图片,图文并茂,形象生动。

查看更多豆瓣高分好书

永远的小平的短评(5)

喜欢永远的小平的人也喜欢

永远的小平的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端