水与火的缠绵

7.4 807人评价

池莉 / 华艺出版社 / 334页 / 平装 / 18.00元 / 2002-4

水与火的缠绵的内容简介

80年代初,男女主人公高勇、曾芒芒相遇了,他们单纯、敏感、内向、都深藏着自己美好却空茫的人生理想。在为时代所规定的狭隘环境里,他们发生了人生之旅的婚恋关系。整个婚爱过程,充满了矛盾、碰撞、刺激、理解和被理解、误解和被误解、各种关系节外生枝、山重水复。18年的经历,从幼稚到成熟,收获着许多经验教训和智慧的同时,他们似乎更加艰难和复杂、然而,却一直坚持呵着自己的个性与理想。因此,生命的愉悦、欣慰,甘苦和意义便从生活的每一道皱褶里发出了迷人的光芒。
《水与火的缠绵》是一部关于青春成长的小说,一部关于生命成长的小说,一部关于城市成长的小说。

查看更多豆瓣高分好书

水与火的缠绵的短评(133)

水与火的缠绵的读书笔记(4)

喜欢水与火的缠绵的人也喜欢

水与火的缠绵的书评(18)

推荐水与火的缠绵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快