米切尔与飘-人之初名著导读丛书

评价人数不足

王艳玲 / 中国少年儿童出版社 / 162页 / 平装 / 7.00 / 2001-04

米切尔与飘-人之初名著导读丛书的内容简介

玛格丽特·米切尔于1900年11月8日生于美国佐治亚洲亚特兰大市,从小受到家庭的熏陶,爱好文学并且经常听那些亲历过南北战争的老兵们谈论那个时代,这使她对美国南北战争和美国南方历史发生了浓厚的兴趣,为此,她阅读了大量关于那场战争的书籍和资料。
1922年,因一个偶然的契机,玛格丽特·米切尔进入新闻界工作。1936年,米切尔写成了她生平惟一的一部长篇巨著《飘》。该书获得了普利策奖,米争尔也于1939年获史密斯女子学院文学博士学位。1949年8月,米切尔在亚特兰大因车祸去世,结束了她传奇的一生。
《飘》以19世纪60年代美国南北战争和战后重建时期为背景,通过一个激动人心的爱情故事和几个家族的兴衰变化,反映了美国南方社会在这一重要历史时期的现实。
小说成功地塑造了女人公郝思嘉的形象,由于郝思嘉鲜明的个性和曲折的经历以及她对爱情不懈的追求,小说一问世,便大受读者的欢迎,成为30年代美国轰动一时的畅销书,以后又连续不断地再版,创下出版史上的奇迹。小说被美国出版商誉为“一切时代的畅销小说”,由它改编的电影更是享誉世界。由于著名影星费雯丽卓而不群的演技,使《飘》几乎家喻户晓,成为影坛经典。小说译为三十多种文字,《飘》漂洋过海,风行全世界。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端