图解人类探险史

评价人数不足

张君华 / 辽宁美术出版社 / 648页 / 平装 / 68.00 / 2004-05-01

图解人类探险史的内容简介

上册:人类开始回顾历史,神秘的埃及锁定了我们眼球的第一个方向。埃及人班图探险、腓尼基人环航非洲、亚历山大军事探险、毕菲北大西洋探险,一个个历史带我们进入了神秘地带。马可波罗东游了、郑和也去了大西洋,达伽马发现新航路,歌伦布发现新大陆,新的航路从此开辟!麦哲伦环航地球,史无前例的成就引起了欧洲的一片震惊!阿兹特克人在尤卡坦半岛上建立的墨西哥王国,代表着美洲印第安人文明的最高成就,书写了墨西哥的征服史。对黄金的渴求刺激了冒险家,秘鲁——黄金帝国,是谁把它带到了边沿?自从殖民者侵入南美洲之后,一个有关镀金人的传说就广为流传了。
下册:亚马孙河,发源于安第斯山脉,一群冒险者抱着帆船走进了它!白令海峡——埋骨狐狸岛!无论种种原因,人们总是在寻找未知的大陆,自从托雷斯发现澳大利亚后,有关南方大陆的神秘面纱被揭开了,为此这个继哥伦布后又一伟大航海探险家三下太平洋。布干维尔率领探险队在近三年的航海中做了许多科学考察,继托雷斯之后证明新赫布底里群岛不是一块大陆,这是一场文明远征。如果说两次航行只是证明,那刘易斯的探险就不仅仅是证明,他实际上为美国探得了大片领土。达尔文南美探险、尼罗河之谜、撒哈拉大沙漠、冰海、北极、南极、月球,这些对探险者来说无不充满神秘感和诱惑力。

查看更多豆瓣高分好书

图解人类探险史的短评(4)

推荐图解人类探险史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端