小银和我
胡安·拉蒙·希梅内斯 / 中国和平出版社 / 2005-02出版
简介

彩绘名著·人与自然的交响乐章。
美的享受与勇的激励《通过大草原》——一支移民篷车队从美国东部出发,穿过尚未开发的大草原,前往加利福尼亚开采金矿。一路上他们遭遇了疾病、瘟疫、野兽、饥饿和死亡的威胁而不屈,篷车队队长劳尔夫在旅途中结识了美国少女莉莉,彼此被对方英勇、无私、善良、纯洁的品格所吸引,发生了浪漫豪放的热恋——荒原上燃起了火堆,苏格兰人从马车上拿出了风笛,美国人敲起了牛骨的响板,步枪通条上扎着柳树枝的火把,用花朵和簇叶装饰得像一辆花车的洞房,他们就在这里举行了一场牧歌式的婚礼。在一幅幅雄浑、奇异的自然景色中,行军与爱情,犹如粗犷、雄浑的大提琴曲与轻曼的笛声相协奏。最后,移民队终于以征服者的英雄气魄完成了长途跋涉。
在遥远的海岩上《灯塔看守人》——一个波兰老人在国外流浪了大半生,到暮年时意外地找到了一个看守灯塔的职位——在无人的偏僻的岩礁上,整日和潮汐海鸥为伍,唯一的工作就是每天按时燃着灯火,给来往的船只指引航向。老人恪尽职守从不误事,但有一天他收到了一个邮包,有人寄给他一本波兰诗人的诗集。他翻读着书籍,回忆、沉思、激动、神往,沉浸于一种如醉如痴的境界,像喝醉了酒似地一连躺了好几个钟头。于是,他被撤职了,再次成了一个无所归依的流浪者……

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 悲哀的咏叹调
  • 诗歌总集
  • 金蔷薇
  • 哈扎尔辞典(阳本)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 米酒店老板娘家的外孙们
  2. 2 你不许变心
  3. 3 念念
  4. 4 光阴里的逆行者
  5. 5 这题我会
  6. 6 金融俪人行
  7. 7 遗忘
  8. 8 喜兰