中国教育思想通史 第八卷

评分人数不足

王炳照苏谓昌 / 湖南教育出版社 / 412页 / 平装 / 22.0 / 1997-03

中国教育思想通史 第八卷的内容简介

新中国的教育性质也发生了根本的变化,因而在中国教育思想发展史上展现了新的画卷。在中国的大地上,马克思主义教育学说、毛泽东教育思想成为教育工作的指导思想,成为中国教育思想的主流,并且日益普及,日益与中国的教育实践结合并在实践中发展,这是几千年中国教育史上从未出现过的、具有划时代意义的大事。  当代中国教育思想发展的过程,可以说就是力图正确理解和运用马克思主义、毛泽东思想来指导中国教育改革和发展的过程。马克思主义教育学说、毛泽东教育思想是当代中国教育思想的核心和统帅。邓小平教育思想是毛泽东教育思想在新时期的运用和发展,是当今中国教育的根本指导思想。  建设有中国特色社会主义新时期——当代中国教育及教育思想的复苏与繁荣期。当代中国教育在经历了挫折与不幸、荒芜与凋零的磨难之后,随着“四人帮”的被粉碎,便开始复苏了。尤其是邓小平十分重视科学技术和文化教育,以睿智的目光观察过去,审视现在,面向世界,探究未来,为当代中国教育掀开了崭新的一页,使中国教育思想重新走上健康发展和百家争鸣的轨道。

查看更多豆瓣高分好书

中国教育思想通史 第八卷的短评(1)

中国教育思想通史 第八卷的读书笔记(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快