天边灯塔

7.3 52人评价

儒勒·凡尔纳 / 周煦良 / 王沫以 / 少年儿童出版社 / 217 页页 / 平装 / 11.7元 / 1997年03月

天边灯塔的内容简介

对中国读者来说,凡尔纳的名字早已尽人皆知。他是公认的十九世纪最伟大的世界科学幻想小说大师。但是绝大多数中国读者只读过他的《格兰特船长的儿女》《海底两万里》《神秘岛》以及《气球上的五星期》和《地心游记》等,很少有人知道他的《天边灯塔》和《牛博士》。《天边灯塔》有点类似斯蒂文森的《金银岛》,写的是一个老水手与一伙海盗殊死斗争的惊险故事,俨然一部海洋冒险小说。《牛博士》则是一部用科学幻想小说体裁写的讽刺小说。本书把凡尔纳的这两部鲜为人知的作品合并奉献给中国读者,可以相信,你读过之后对凡尔纳就会有更全面的了解。

查看更多豆瓣高分好书

天边灯塔的短评(11)

喜欢天边灯塔的人也喜欢

推荐天边灯塔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端