奥本海国际法

8.8 85人评价

奥本海 / 詹宁斯 瓦茨 修订 / 王铁崖 / 等 / 中国大百科全书出版社 / 平装 / 49.00 / 1998-04

奥本海国际法的内容简介

本书著者奥本海(1858~1919)是近代著名国际法学者。第九版修订者詹宁斯曾是剑桥大学惠威尔国际法讲座教授、国际法院院长;瓦茨曾是英国外交和联邦事务部法律顾问。原著1905~1906年出第一版后,即确立其作为国际法经典著作的地位,其后经过八次修订,历来是最为流行的一种国际法教,广泛流通。在第八次修订的三十七年后,第一卷由詹宁斯和瓦茨修订出版,此举深受国际法学界的欢迎。新版考虑到国际法的发展,扩大了范围和内容,包括海洋法、外交和领事关系、条约法等的新的补充;还涉及到外层空间、恐怖主义、环境保护、南极、人权等问题。新版第一卷内容比第八版增加了一倍以上,分为两册五个部分。新版维持原来的水平和声誉,是进行国际法教学和研究的主要参考著作,对实际工作者也大有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

奥本海国际法的短评(20)

奥本海国际法的读书笔记(2)

喜欢奥本海国际法的人也喜欢

奥本海国际法的书评(6)

推荐奥本海国际法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快