进化论

7.9 32人评价

大卫·布林尼 / 李阳 / 三联书店 / 192页 / 平装 / 32.00元 / 2003-1

进化论的内容简介

自达尔文时代起,人和动物的祖先问题就一直被激烈地争论着,其间涌现出了各种各样的论断,也充斥着不少的骗局和困惑,所有的这些都一直让我们觉得兴味盎然。直至18世纪,人们还自以为明白自已在大自然阶梯上的位置:水母在最下方,人类在最上方,豚鼠之类投影在中间。但是,随着越来越多有关生物和化石的证据被发现,这条巨大的生物链渐渐变得混乱起来。这时候,达尔文开始了加拉帕戈斯群岛之行,于是这个有趣的故事也就开场了。《进化论》一书所要追溯的各种理论和发现,将解释长颈鹿的脖子是怎么来的,为什么天变热了耳朵大就有好处,还有一个叫做露茜的人怎么就被称为是所有人的祖母的祖母的祖母的祖母……

查看更多豆瓣高分好书

进化论的短评(11)

喜欢进化论的人也喜欢

推荐进化论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端