简朴活得好

7.7 11人评价

利纳斯・曼第 / 邓维莉 / 哈尔滨出版社 / 102页 / 平装(无盘) / 9.80元 / 2003-2-1

简朴活得好的内容简介

生活得简单, 就越能帮助我们节省时间、金钱和资源, 就可以享受到生命中最简约的快乐。 你不想尝试这种新的主张吗? 《简朴活得好》给你新的人生启示,让你享受简朴生活的乐趣。

成功、权力、财富、名望、幸福、快乐……是人们的共同追求,大多数人都希望得到全部。这让他们压力很大,甚至很痛苦。其实,理想中的完美是不存在的。许多成功人士都有一个共同的遗憾。他们只顾事业上奋斗拼搏,而丧失了对生活的享受。可见大多数时候,鱼和熊掌不可兼得。 俗话说:有所得必有所失。面对纷繁的社会,复杂的人生,要学会选择,要学会取舍。

简朴的不一定是最美,但最美的一定是简朴。无论是在生活范畴内的争取,还是精神领域中的充实,选择简朴人微言轻评价价值大小的标准,简化产生差错的因素,一切难题会迎刃而解。 选择简朴,必须要学会舍弃。舍弃不是盲目的,更不是不痛不痒的,它需要你的勇气与持着,更需要一个正确的指导。学习做个精神丰富的而非物质丰富的人,舍弃不是最需要的,这才活得好的真谛!

查看更多豆瓣高分好书

简朴活得好的短评(3)

喜欢简朴活得好的人也喜欢

推荐简朴活得好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快