挑战未来

评分人数不足

丁大卫 / 中信出版社 / 332页 / 平装 / 28.00元 / 2001-03

挑战未来的内容简介

这是一本投资理财制胜的法宝。投资于未来,只有未来才能验证投资理财的结果。然而,未来充满了不确定性,因此,投资理财制胜的关键在于对未来做出准确无误的前瞻性判断。本书记述了作者如何以独特的眼光,准确把握经济发展的脉搏,在每次重大经济现象/事件发生之前,已经前瞻性地看到了结果。认真阅读本书,特别是结合当时的背景,将会让读者从中获得更多的启迪。
  这是一本价值连城,点石成金,充满时代气息的著作。该书从宏观经济至微观管理;从股票市场到期货,期权市场;从传统经济到新兴网络经济;从实物管理到虚拟化经营;从理论到实践;从国内到国际,无处不闪烁着智慧的光芒。这是一本以反映近20年我国经济发展历程为背景,记述作者如何以锐利独特的眼光,卓越不凡的胆识和智慧洞察中国经济发展中的问题,并提出许多建设性意见的真实写照。   
  这是一部拨乱反正,正本清源,指点迷经,力挽狂澜的巨著。
  本书首次向中国读者全面介绍了美国金融证券从业人员资格认证的情况。这对我国金融从业人员,尤其是那些想了解,甚至想从事国际金融的人员,具有特别的参考价值。
  相信这本书对经济、金融界人士,对高校师生、对社会经济问题感兴趣的读者一定会开卷有益。
  ──1993年举国上下、大江南北对期货一片盲目发热的时候,本书作者就及时指出,应该科学地设计、规范、发展我国的期货市场,此项建议被国务院采纳后,避免了我国在期货上的更大损失。
  ──1996年股市在迎接香港回归、迎接"牛年走牛市"的狂热中暴涨,本书作者指出,股市的涨跌自有其内在规律,不合理性的暴涨必将带来暴跌。文章发表后,股市走势归于理性。
  ──1997年是国有企业强强联合热、包装上市热,本书作者又指出,不能把企业、银行应该负担的债务转嫁给广大股民,资金不能解决国企问题,只有管理才是企业发展的命脉。
  ──1999年是网络公司热,本书作者又第一个指出,无论是经营传统公司还是网络公司,都离不开企业经营的基本理念,大多数网络公司不懂管理,将在年内倒闭。
  挑战未来是最难的,然而又是最有价值的。要预知未来,需要智慧、胆识、经验,更需要严谨、科学的态度,对待每一件事都要认认真真、踏踏实实地做好,要有刨根问底的精神。反观我国的经济理论界、新闻界,对经济现象、经济概念不去深究根底,却热衷于盲目炒作,很大程度上造成浮躁风气,很大程度上造成各种经济问题。
  "预则立,不预则废",希望此书带给我国各界人士更多思考,更多踏实的实际行动。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你