伊利亚特

7.9 11人评价

荷马 / 菲茨盖拉尔德 / 外语教学与研究出版社 / 466 页页 / 平装 / 14.80元 / 1996-12

伊利亚特的内容简介

《伊利亚特》相传为荷马所作,与《奥德赛》并称为占希腊两大史诗。描写的是希腊部族联军攻打东方部落特洛伊人都城伊利亚特的10年战争,尤其是特洛伊战争最后一年发生的故事。生动地展现了惊心动魄的战争场面,热情讴歌氏族英雄的英勇机智、不怕牺牲、献身集体的英雄主义精神,同时也表现了个人意识的滋长和战争的残暴.并已广泛地反映了当时氏族社会政治、经济、文化、风俗等各方面的状况。
《伊利亚特》是英雄史诗,刻画了众多性格鲜明的氏族英雄形象,其中最突出的是希腊英雄阿基里斯和特洛伊英雄赫克托耳。希腊英雄阿基里斯因女俘为主帅阿伽门农所夺,盛怒之下拒绝作战,希腊军因此受挫。后因好友帕特洛克罗斯战死,他再度上阵,终于刺死特洛伊主将赫克托耳,赢回光荣。
《伊利亚特》规模宏伟,结构布局巧妙、紧凑。穿插很多神话和传说,反映了占希腊人的生活,被誉为欧洲史诗的典范,并为以后的文学艺术提供了丰富的素材。

查看更多豆瓣高分好书

伊利亚特的短评(5)

伊利亚特的读书笔记(1)

伊利亚特的书评(1)

推荐伊利亚特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端