会友贝勒府:辅仁大学

评分人数不足

孙邦华 / 河北教育出版社 / 208页 / 平装 / 32.00 / 2004-04

会友贝勒府:辅仁大学的内容简介

中国教会大学是近代中西文化交流的产物,其发展变化是近代中西文化交流史的重要组成部分。中国教会大学的数量虽然不多,但在中国教育近代化的过程中起着某种程度的示范与导向作用,培养出了一批出色的专业人才,从而在中国教育界和社会上产生颇为深刻的影响。同时,对于很多西方人来说,都会大学又是一个观察、 了解中国文化与中国社会的不大不小的窗口。在21世纪的今天,我们以一种冷静而审慎的态度回顾中国都会大学的历史,也算是重新打开一扇了解中国近代教育史的文化交流史的窗口。本书主要介绍了辅仁大学的缘起与奠基、在各个时期发展和变化,为读者展示了该校传统风范的文化历程。

查看更多豆瓣高分好书

会友贝勒府:辅仁大学的短评(1)

会友贝勒府:辅仁大学的书评(1)

推荐会友贝勒府:辅仁大学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快