校园明星孙天达

8.4 186人评价

李建树 / / 浙江少年儿童出版社 / 174页 / 平装 / 8.80 / 1998-11

校园明星孙天达的内容简介

孙天达,外号“缺德斜眼”,是位很有抱负的人,一心想当个好孩子,可偏偏总是给人家留下坏印象。小学六年,能一字形容就是“霉”。刚刚告别童年,上了中学,他就想“一鸣惊人”,岂料“出事不利”,才上了几天课,就在上官老师的办公室里惹祸了;
作文课上,李天亮在“我最熟悉的人”中,无意把孙天达“自古华山一条道”的生理缺陷暴露无疑。眼看“达达和亮亮”这一对最佳拍档就要解体啦!同学们却一点办法也没有!
一波未平,一波又起!一首“好了歌”引发了“继母风波”,达达这回聪明了:采用了阿Q精神胜利法,任凭对方叫哑了嗓,子他也稳如泰山不理不睬!
达达的故事还有很多,不过要不是从头听起,你可就成了丈二和尚,摸不着头脑了。 “缺德斜眼”这个外号是怎么得来的? “自古华山一条道”又是什么吗? “继母风波”是怎么回事儿吗?想知道,就看书吧!不过千万不要笑破了肚子哟!

查看更多豆瓣高分好书

校园明星孙天达的短评(31)

喜欢校园明星孙天达的人也喜欢

校园明星孙天达的书评(1)

推荐校园明星孙天达的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端