怎样结尾

评分人数不足

何瑜媛 / 知识出版社 / 180页 / 平装 / 6.00 / 1999-03

怎样结尾的内容简介

指导中小学生作文,采取哪些步骤?用些什么方法?丛书分六册,从观察、审题、布局、开头、结尾、修改等几个主要步骤举例予以说明。作文方法,丛书也条分缕析地列出了百余种,每一种大都有一二十条。比如观察指导就有定序、移步、推断和静态、动态指导等。自然,步骤有先有后,要合乎作文的基本规律;方法是无穷无尽的,不能死守着一种方法而不知变化。正如古人所云:“文无定法,法贵创造”。指导中小学生作文,不在于把他们训练成教条主义者,或者把他们培养成“小文豪”,而是要提高他们的语文素质,提高他们文从字顺地表达自己思想的能力。无论他们将来从事何种工作,都能正确地使用祖国的语言文字,不是要他们都去从事文学创作。当然也不排斥他们当中将来出一两个文章家、文学家。总之,这套丛书的出版,对于中小学生的写作和中小学教师的写作教学都有着广泛的指导意义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你