自然的体系(上下)

8.9 26人评价

霍尔巴赫 / 管士滨 / 商务印书馆 / 708页 / 平装 / 35.50 / 1998-01

自然的体系(上下)的内容简介

《自然的体系(上下)》是一部纯粹的哲学著作,但又绝不是一部塞满艰深晦涩的奇特术语的不可思议的天书。它是通俗易懂的、情文并茂的、有血有肉的。它是一个生活在十八世纪法国革命前夕的进步思想家思想情感的真实反映。作者对当时的暴政和宗教所表现的强烈的憎恨、对备受压迫和愚弄的不幸的广大人民所流露出的深厚的悲悯心情,使人受到感动;而且人们也几乎透过字面隐隐听到革命的战斗号召,从字里行间嗅到强烈的革命气息。《自然的体系(上下)》这部书所具有的这种独特的魅力,也许正是另一种原因,使得统治阶级读了感到惊惶失措、寝食不安,进步的人民读了感到欢欣鼓舞、勇气倍增的缘故吧。

查看更多豆瓣高分好书

自然的体系(上下)的短评(7)

喜欢自然的体系(上下)的人也喜欢

自然的体系(上下)的书评(1)

推荐自然的体系(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快