爱丽丝漫游奇境

评分人数不足

刘易斯·卡洛尔 / / 北京少年儿童出版社 / 150页 / 平装 / 15.80元 / 2001-01

爱丽丝漫游奇境的内容简介

《爱丽丝漫游奇境》是(英)刘易斯・卡洛尔的成名作。小说一经出版就赢得了广大少年儿童和成年读者的喜爱。后来,卡洛尔又为爱丽丝写了此书的续篇《爱丽丝镜中奇遇记》,也受到了读者的喜爱和好评。

到20世纪中期,该书共再版300多次,成为英国家喻户晓的名作,其流传之广仅次于《圣经》和莎士比亚的作品。根据该书改编的50多种文字,在全世界广为流传。根据该书改编的戏剧、电影、电视剧、芭蕾舞、歌剧、乐曲、木偶剧更是数不胜数。

本书由《爱丽斯漫游奇境》及《爱丽丝镜中奇遇记》组成。一篇写小姑娘爱丽丝碰见一只长着粉红色眼睛,会说话的大白兔,跟着它掉进了兔子洞,这之后发生了许多稀奇古怪的事儿;第二篇写镜中的世界里,所有的象棋子儿都在争吵,棋盘的每一格都有新的奇遇。故事情节神奇荒诞,生动曲折,妙趣横生。

《爱丽丝漫游奇境》通过一个梦幻般的故事,把天真可爱的孩子们带进了一个奇幻般的世界。这里,一切是那么新奇有趣、稀奇古怪、不可思议。这部以描写奇幻世界故事著称的童话从书名到内容都极富吸引力,作者始终保持着一颗不泯的童心,把作品中的女主人公写得天真烂漫、活泼可爱,把故事写得神奇荒诞、生动曲折、妙趣横生。叙述诙谐、俏皮、轻松、流畅,被誉为19世纪经典的“快乐文学”。

《爱丽丝镜中奇遇记》把人们带进了一个镜中的奇境。在镜中的世界里,所有的象棋子儿都在争吵,棋盘的每一格都有新的奇遇:好斗的狮子和独角兽,骑术不高却喜欢吹嘘的白衣骑士,来、严厉而挑剔的红方王后和白方王后,爱丽丝也成了王后……在这儿,时光倒流,你得跑得飞快才能留在同一个地方……故事很奇怪,可是,在梦境中什么都会发生……

查看更多豆瓣高分好书

爱丽丝漫游奇境的短评(2)

推荐爱丽丝漫游奇境的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端