灵魂的城堡

7.9 63人评价

残雪 / 上海文艺出版社 / 453页 / 平装 / 19.50 / 1999-09

灵魂的城堡的内容简介

本书是在中国文坛上特立独行的女作家残雪创作的一部关于卡夫卡的小说作品的作品;是一位东方艺术家在20世纪末对一位西方艺术家在20世纪初创作的作品的长驱直入。
卡夫卡被中外作家奉为“作家们的作家”。残雪凭其纯粹艺术家的感悟,独辟蹊径,以创作与评论相融合的文体形式对卡夫卡的重要作品《美国》、《审判》、《城堡》等作出了全新的解读和描述。她一改以往众多西方作家,如欧茨、伽洛蒂、昆德拉等关于卡夫卡的陈述,创造了更加逼近真实的卡夫卡形象。
残雪对卡夫卡的描摹会让所有知道他的人大吃一惊;她所提供的创造性的评论写作方式将会让所有梦想新写作的人大受启迪;同时,对于所有文学爱好者、研究者,此书无疑也是一部魅力无穷的作品。

查看更多豆瓣高分好书

灵魂的城堡的短评(11)

喜欢灵魂的城堡的人也喜欢

推荐灵魂的城堡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快