林徽因文集・建筑卷

8.4 116人评价

林徽因 / 百花文艺出版社 / 490页 / 软精装 / 26.80 / 1999-1

林徽因文集・建筑卷的内容简介

从建筑上看林徽因,林徽因仍可算是才女林徽因,也可以看到作为学者的林徽因。她与梁思成先生一起倾其毕生精力,研究中国的古建筑,梁思成终于写成《中国建筑史》,而林徽因的对建筑的理解与卓见,散见各处,无从得见。本书即弥补了这一遗憾。《林徽因文集 建筑卷》是她建筑学方面的第一本集子,其价值在于弥补了中国建筑学和中国建筑史学上不可或缺的重要一页。林徽因是中国国徽、中国烈士纪念碑的直接参与和设计者之一。书中收编了她有关建筑考古、考察的报告及随笔杂谈共计三十万字,展现了中国女建筑学家的英华才貌。同时还收编了林徽因及与亲朋好友的个人、合影、编年写真照片近200帧。从这些作品中,我们可以了解林徽因作为杰出女性的不平凡的一生。

查看更多豆瓣高分好书

林徽因文集・建筑卷的短评(12)

喜欢林徽因文集・建筑卷的人也喜欢

林徽因文集・建筑卷的书评(1)

推荐林徽因文集・建筑卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快