小口袋文学丛书

8.9 29人评价

居伊·希门尼斯 / 塞尔日·布洛克 / 开明・大华风采 / 20册页 / 平装 / 160.00 / 2000-01

小口袋文学丛书的内容简介

心理学家们证实,3-8岁所学到的知识会影响孩子一生的学识与成就。“小口袋文学丛书”引进自法国,像一道清流,在现今的儿童读物中独树一帜。“小口袋文学”每一本书的第一页都有特殊的图符,它不仅提示书的类别,同时还让你快速地找到想要阅读的种类。根据不同的故事内容,图符分为9种,许多故事的内涵更凌驾单一图符,给小读者均衡、完整的成长养分。
“小口袋文学丛书”是在欧洲极为流行的儿童读物,曾伴随一代代儿童成长,在儿童读物的领域里有超然的地位。它从来不会生硬地说教,而总是在清新的娓娓道来中,在日常的小故事中,让孩子们领悟和了解生活的道理。它的故事新奇而又往往具有出人意料的幽默结局,在有趣的故事 学到的东西,孩子最容易接受;它的插图明快,对孩子有很强的吸引力;加注拼音,可以方便孩子独立阅读和学习。
这套丛书缓缓散发着人性的光辉,她对于启迪心灵,引发丰富的想像力,激起优秀的创造力,构筑美好的人格魅力,确立新的价值观有不容忽视的力量。她,会是孩子和家长共同喜爱的好朋友。
“小口袋文学丛书”书目一览:
《爱唱歌的恐龙》、《好奇的粉红小猪》、《妈妈生病了》、《玻璃森林》、《善良的吃人巨魔》、《不一样的小弟弟》、《小约翰的恐惧》、《苹果树独木舟》、《鼬鼠的家》、《可怕的森林》、《龟龙来了》、《钻石龙蛋》、《百货公司的一夜》、《尼斯先生》、《七个巫婆》、《尼基塔的梦》、《小让与巫婆》、《雅雅的森林》、《奇怪的伙伴》、《考试惊魂记》
《七个巫婆——巫婆变成了仙女》:
拉卡王国的事情糟透了:国王懒惰、王后恶毒、善良的仙女都走了……整个王国全掌握在七个巫婆的手中。
有一天,一位小公主诞生了。这七个巫婆来到小公主的摇篮旁边,施了咒语,改变了小公主的命运。
她的命运究竟会变成什么样子呢?
《善良的吃人巨魔——谁怕谁?》
宝宝和丘丘去森林散步,结果迷路了。倒楣的是,他们闯进了一座城堡,里面还住着一个吃人巨魔。
可是,这个巨魔和其他吃人巨魔不同:他很怕小孩子,而且只吃果酱和吐司。宝宝和丘丘会有一段什么样的奇遇呢?
《好奇的粉红小猪——一趟小旅行》
猪妈妈的八只小猪中,粉红小猪是最好奇的一只。她好想知道,在猪圈门后的人类世界到底是什么样子?一天早晨,猪圈门开得大大的,粉红小猪趁机跑了出去。她希望看到的人类世界在哪里呢?

查看更多豆瓣高分好书

小口袋文学丛书的短评(10)

喜欢小口袋文学丛书的人也喜欢

小口袋文学丛书的书评(1)

推荐小口袋文学丛书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端