复活的奥菲莉亚

7.9 40人评价

皮福 / 何吉贤 / 作家出版社 / 343页 / 平装 / 14.00元 / 1998-12

复活的奥菲莉亚的内容简介

为什么有越来越多的少女无缘无故地变得情绪低落、自我压抑,酗酒、吸毒、饮食紊乱,甚至想自杀呢?那个美丽善良,却又无所适从,完全丧失了自我的奥菲莉亚在90年代的今天怎么像遍地开花似的又复活了呢?有20多年临床经验的心理医生玛丽・皮福博士认为,我们现在这种执迷于外貌、媒体拥塞和“毒害少女”的文化是导致目前状况的根本原因。尽管经过女权运动的革新,无处不在的性和暴力的影响促使少女们抛弃自己的创造精神和自然本性,最终丧失了自我尊严。面对这种“无名的痛苦”,少女们不从周围的世界寻找原因,而常常陷入自责或谴责家庭的误区。
这是一本直接出自长期从事少女心理治疗的专业人士的著作:让我们第一次听到了真诚、真实而痛苦的声音。《复活的奥菲莉亚》向我们揭示了触目惊心的事实,为我们敲响了警钟,号召父母、老师和社会各界人
士给予少女们真正的关爱,给予她们勇气和智慧,挽回“奥菲莉亚们”失去了的自我。

查看更多豆瓣高分好书

复活的奥菲莉亚的短评(6)

复活的奥菲莉亚的读书笔记(1)

喜欢复活的奥菲莉亚的人也喜欢

推荐复活的奥菲莉亚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端