小勋爵

评分人数不足

(英)伯内特 / 徐伟锋 / 中国少年儿童出版社 / 467页 / 平装 / 19.50 / 2001-07

小勋爵的内容简介

《小勋爵》在英语国家,是一部家喻户晓的名作。它写于1886年,讲的是;一个美国男孩,突然成为英国伯爵爵位的继承人。小主人公的原型是她自己的次子。其形象特点是:长长的鬈发和天鹅绒套装。据说,这是当时英国惟美主义文学大师奥斯卡·王尔德的典型装扮。《小勋爵》出版后,受到读者的普遍喜爱,后来,又改编成了戏剧和电影。在当时社会上刮起了一股“《小勋爵》风”。一时间,无论是城里的,还是乡下的;无论是富人家的,还是穷人家的,孩子们都穿上了天鹅绒套装。在20世纪30年代的上海,曾上演过电影《小伯爵》,就改编自这部小说:20世纪80年代联邦德国拍的电影《英俊少年》,曾在全世界风靡一时,其实也有这部小说的影子。

查看更多豆瓣高分好书

小勋爵的书评(1)

推荐小勋爵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快