搞掂问题员工

评分人数不足

肖恩·贝尔丁 / 王蕊 / 燕清联合 / 中国社会科学出版社 / 195页 / 平装 / 16.80 / 2005-02

搞掂问题员工的内容简介

他们会让你自问为当安决定要做一名经理。白天,他们存在于你与爱人、朋友和同事的谈话中,夜晚,他们又在你的梦中出现——何时你才能睡得安安稳稳?他们不但令人心情郁闷,还会妨碍你达成目标。问题员工——折磨你身心的魔鬼,简直无处不在。
他们中的一些人,在能力方面存在问题——无论你如何引导,就是无法完成工作,另外一些人,则是态度不够端正——他们情绪消极、牢骚满腹、缺乏合作精神,就是他们,让你的生活变得苦涩,不仅如此,他们还会拉动整个团队一起消沉。
《在搞掂问题员工》一书中,肖恩·贝尔丁将向你介绍制定鼓舞人业绩标准的秘诀,以及针对你的下属的SOAR秘方。其中的诀窍就是:
S(Set goals)——设定目标。
O(Observe performance)——观察表现。
A(Assess performance)——评估表现。
R(Respond Appropriately)——合理回应。
你将能够确定在你的员工中,谁只需要一点鼓励,谁需要更多指导,谁需要全面态度调整,而谁又需要“获得自由身”。
本书是关于如何与性格各异的员工相处,并带领他们为企业的发展与个人的提升共同协作的职场励志类读物。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端