局长红人

6.9 12人评价

肖仁福 / 中国电影出版社 / 469页 / 平装 / 24.80 / 2002-04

局长红人的内容简介

谁是局长红人?或者说,谁是领导红人?
不用说,是那些很为领导看重器重倚重的人。如果你说过领导的红人,那一定懂得做红人的妙处。领导有什么指示,要通过你去传达;领导总是忙,要办事的人是没法够得着的,那么人家就会来找你这个红人,你高兴了可以给人指点迷津,若不高兴,你会爱理不理,那气派也就很有领导风度。
只不过不是谁想做领导红人就能做得上的。要一点才华,要一点献身精神,还要一点奴性。或者说,要脑勤耳勤嘴勤手勤脚勤,想领导之所想,急领导之所急,多听领导指示,多向领导汇报,为领导写报告不要害怕把手写肿,为领导办事情不要害怕把腿跑酸。同时腰也要勤,要懂得经常弯腰,如果你的腰老往后闪,肚皮比领导还翘得高,那是用不了几天红人的。
如果领导的红人们不长久,那就不是红人了,那是弃人,命运和旧时说的弃妇大概相差无几。这社会红人很多,弃人也不少。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢局长红人的人也喜欢

局长红人的书评(1)

推荐局长红人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快