历史上的药物与毒品

6.7 22人评价

波特 / 罗伊 / 米库拉什 / 泰西 / 鲁虎 / 商务印书馆 / 288页 / 平装 / 16.00元 / 2004-10

历史上的药物与毒品的内容简介

本书还揭示,“毒品”问题由来已久——毒品(在这个词的所有意义上)的地位通常是争论不休的。医学科学试图弄清这种特效物质(对生理的、精神的和病理的)特性。用户、医生、公众舆论和政府都参与到区分恰当使用和准许使用之中,这些过程往往导致激烈的冲突。关于使用和滥用的界线(个人、医务工作者和制药公司,在最近一个半世纪以来越来越多地参与了开发、制造和销售这些东西,因而在其中有着广泛的金融利益),争论异常激烈。“供替代的”药物就是设法开发更柔和的、更天然的毒品。显然,这些问题今天仍未得到解决,因为一些有害和极易上瘾的东西(如酒、烟)仍旧自由地可以获得,一些凭着医生处方买到,而其他的则是非法购得的,是国际走私贸易的对象和“反毒战争”的打击目标。
  
这本历史论文集强调指出,像在其他领域一样,毒品领域的科技发展是不可阻止的。对于人类社会来说,问题是如何迎接像氟西汀这样产品的挑战。

查看更多豆瓣高分好书

历史上的药物与毒品的短评(8)

喜欢历史上的药物与毒品的人也喜欢

推荐历史上的药物与毒品的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端