客户的游艇在哪里

7.4 170人评价

小弗雷德 / 吴全昊 / 海南出版社 / 229页 / 平装 / 19.80 / 1999-12

客户的游艇在哪里的内容简介

本书的作者小弗雷德·族维德是一位职业交易商,在1929年的大崩溃中损失惨重,但是他又凭借自己的经营头脑摆脱了困境。本书对华尔街及其市民的生动刻划在今天和在1940年首次出版时一样正确。施维德把马克·吐温和H·L·曼肯的讽刺和友善天才地结合起来,栩栩如生地介绍了包括他本人在内的银行家、经纪人、交易商、投资者、分析家和可怜的客户们。听一听他对保守的银行家的评价吧:保守的银行家是一个信人难忘的怪人。在困难时期,每个人都需要钱,他却极力避免贷款,通常又把美国政府视为例外。与此类似,在繁荣时期他又成了一个极其自由的贷款者,以至于多年以后当满怀敌意的调查委员会问起他当时的想法时,他都起不起来了。或者听一听他对技术分析员的调侃:在华尔街普遍有一种感觉,即报表分析者是一些很神秘的专业人士,却不积压为什么他们多数人都一元所有。“如果你的品味很低,竞争当面部他为什么会如此,他将非常老实地告诉你,他只不过犯了一个人们常犯的错误——没有相信自己的报表。”我们不难理解,为什么在首次问世半个多世纪之后,《客户的游艇在哪里?》仍然受到市场内部人士的赞扬,被称为关于华尔街的最有趣、最深刻的讽刺性著作。

查看更多豆瓣高分好书

客户的游艇在哪里的短评(38)

喜欢客户的游艇在哪里的人也喜欢

客户的游艇在哪里的书评(5)

推荐客户的游艇在哪里的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你