邓小平最后一次南行

7.0 10人评价

田丙信 / 广州旅游出版社 / 362页 / 平装 / 29.80元 / 2004-09

邓小平最后一次南行的内容简介

“1992年,又是一个春天,有一位老人,在中国的南海边写下诗篇……”
1992年,邓小平再次南行,这次事先没有张扬的南行,是邓小平的最后一次南行。
东风吹来满眼春。在这次南行过程中,小平同志的“谈话”回答了关于改革开放的一系列重大问题,确认了市场经济在社会主义体制中的地位、也进一步坚定了改革的步伐,并对中国的社会主义现代化建设有着极其重要的指导意义。这次南行对随后十多年来的中国社会产生了巨大的影响,也必将继续影响中国在新世纪的发展。
本书以翔实的资料对这次南行做了详细的记录。作者田炳信以资深新闻记者的身份亲历了这段历史,为了追求历史真实,他在写作此书的过程中对亲历这段历史的人作了大量深入访谈,以此对这次影响深远的事件做全景式展示和最权威的历史记录。

查看更多豆瓣高分好书

邓小平最后一次南行的短评(5)

推荐邓小平最后一次南行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端