冬季恋歌

7.7 228人评价

金银熙 / 尹恩庆 / 因思锐 / 当代世界出版社 / 375页 / 平装 / 26.80元 / 2002-08-01

冬季恋歌的内容简介

《冬季恋歌》是去年在台湾和韩国国内引起热潮的《蓝色生死恋》导演尹锡浩季节系列的第二部新作,是引爆二○○二年最强的一波‘韩流’。一部典型的文艺爱情戏,一段弥漫蓝色忧郁的悲情故事,由人气偶像裴勇俊,配上痴情女星崔智友,在白茫茫的风雪中相遇,谱出凄美动人的生死恋曲。"冬季恋歌"就如其名是一部冬天的爱情故事。平生第一次让自己心跳的男人,(裴勇俊)因交通事故意外身亡。十年后与他十分相似的男人出现在即将结婚的女人(崔智友)的面前,又普一曲爱情之歌。初恋,对每一个人来说都是非常难忘的。尽管每一个初恋都是那么纯洁、缠绵,可是随着时间的推移初恋的记忆还是会不断退色。可是如果平生第一次让你心动的人,忽然离开这个世界,你会如何?而过了10年以后,在你即将要结婚的时候和他长得一模一样的人又忽然出现在你面前,你又会怎样?仅凭相同的容貌,你可以再爱上他吗?本剧讲述了因为初恋而命运般连在一起的三个年轻人的故事。命运让他们相遇,又让他们分离…俊尚、惟珍、相奕还有和俊尚长得一模一样的民亨……围绕他们的铁丝网会逐渐解开。

登场人物简介:A.郑惟珍(崔智宇饰) 高校时,她是活泼又明亮,又具有正义感的女孩。父亲去世后,与负担家计的母亲和可怜的妹妹相依为命。尽管生活非常拮据,可脸上总是挂着笑容。这不仅仅是因为惟珍特有的乐观性格,还因为有一个从小像哥哥一样照顾自己的相奕,以及与高2时转过来的俊尚,都成为了她坚强的后盾。 10年后,惟珍和同事们一起经营一家装饰公司,还与相奕定了婚……这时,彩琳带回与俊尚长得一模一样的民亨出现在她的面前,深藏在内心深处的对俊尚的爱又让她陷入混乱当中…… B.姜俊尚(裴勇俊饰) 钢琴演奏家姜美喜和金振宇的儿子。苍白的脸上总是流露着有些神经质的忧愁和冷峻,还有与生俱来的悲伤。俊尚为了确认父亲的存在而转学去春川第一高中,在那里命运般的遇到了惟珍和相奕。他误认为自己的父亲就是相奕的父亲,因对相奕和金振宇的爱憎的矛盾中彷徨不定,惟珍的爱情给了他很大的安慰。后来,俊尚又因一些误会认定自己的父亲就是惟珍的父亲,他受到很大的打击。他无法承受内心的绝望,决定离开春川,却在路上发生了交通事故…… C.李民亨(裴勇俊饰) 10年后,在惟珍面前出现的和俊尚一模一样的男人。他是属于世运集团的"白雪"滑雪场的负责人,可是他没有表露自己的身份。作为世运下属建设公司的代表,他和惟珍因从新装修滑雪场的事情而相遇。作为富裕的第二代美国侨胞,他温柔斯文的举止深受女性的好感。他也习惯于诸多女性给他投来的爱慕的目光,因此从不拒绝逢场作戏。和惟珍初次见面时,虽然和她发生了小小的误会和冲突,可是在一起工作的过程中民亨渐渐被惟珍吸引…… D.金相奕﹝朴勇河饰﹞金振宇的儿子,现任电视台广播节目制作人。他心地善良、正直,公正地对待每一件事。对他来说最大的伤痕是过去被俊尚抢走惟珍的事,可是俊尚死后,他终于和惟珍订了婚,并享受着幸福的时光。可是有一天,他看到惟珍要装修的滑雪场负责人李民亨竟然和俊尚长得一模一样。藏在内心深处的自卑感和成功的欲望再一次使他陷入矛盾的深渊。

查看更多豆瓣高分好书

冬季恋歌的短评(59)

喜欢冬季恋歌的人也喜欢

冬季恋歌的书评(5)

推荐冬季恋歌的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端