魔鬼辞典

7.3 16人评价

安·比尔斯 / 中国盲文出版社 / 326页 / 平装 / 21.00 / 2002-05

魔鬼辞典的内容简介

美国作家安・比尔斯(Ambrose Bierce l842―1914)出版于1906年的《魔鬼辞典》,是一部曾经引起轰动和巨大反响的奇书。它以其对人性弱点和人类文明缺憾的深刻反思和尖刻嘲讽,犹如晴天一声霹雳,炸醒了昏昏欲睡的人们,也惊得人们目瞪口呆;又如一阵狂飘飙风,给死水般的文坛激起了轩然大波。一时,舆论对比尔斯赞赏者有之,辱骂者有之。比尔斯因此而名声大振,而他的《魔鬼辞典》一书也以其深刻的思想、犀利的锋芒和另类的思维方式赢得了读者的欢迎和喜爱,人们纷纷涌入书店,争相枪购。
《魔鬼辞典》这个名词包含着“尖刻”、“反讽”、“漫画笔法”、“揭露虚伪”等诸多含义。

查看更多豆瓣高分好书

魔鬼辞典的短评(5)

推荐魔鬼辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端