物业管理实务

目前无人评价

吕萍 / 上海财经大学出版社 / 428页 / 平装 / 24.00 / 1999-04

物业管理实务的内容简介

《物业管理实务(第2版)》讲述了:现代意义上的物业管理,在我国是一个新兴行业,只有20多年的历史。自从20世纪80年代现代物业管理由中国香港引入后,逐步从深圳、珠海、广州等沿海城市扩展到了全国。从初期在住宅小区小心翼翼尝试的专业管理,很快被推广到商业大厦、大型购物中心、公寓别墅。但物业管理毕竟是一个新兴的行业,随着国际和国内经济形势的变化,物业管理的竞争市场有待于进一步规范,先进的物业管理手段和方法也有待于进一步使用与提高,我国物业服务企业的服务意识亟待改进,管理服务水平也有待于进一步提升,而普遍提升我国物业服务企业从业人员的素质更是重中之重。为此,我们根据我国2007年9月最新颁布的《物业管理条例》,在广泛学习了国内外同行学者的一些研究成果,并对物业管理实践中的新经验、新问题、新情况进行了调查分析总结和概括的基础上,编著了这本致力于培养合格的物业管理实用人才的教材。《物业管理实务(第2版)》从物业管理服务与运作的实际需要出发,围绕培养操作型、应用型人才为目标,以物业管理服务岗位必备能力为核心,重点对各类物业管理实务工作的内容、方法、标准、程序和要求做了阐述,并针对常见问题,在每章后设置了选择题、名词解释、简答题、论述题和案例分析题,以提高学生实际分析问题和应用操作的能力。《物业管理实务(第2版)》既可作为工程管理、工商管理、房地产经营管理等专业高等职业学校的教学用书,也可供房地产开发商、工程项目管理人员及其他相关专业人员参考,或作为物业管理师(员)培训的辅助教材。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端