红军长征史

评分人数不足

中共中央党史研究室第一研究部 / 辽宁人民出版社 / 708页 / 平装 / 39.00 / 1996-09

红军长征史的内容简介

本书是唯一一部记述红军长征的正史,它再现了中国工农红军历时两年时间,行程两万五千里武装大迁移的艰难经历、卓绝斗争、胜利会师的真实全貌。红军长征是老一代革命家用血肉之躯谱写的令人心灵震撼,精神升华,激情奋进,永不言败的光辉历史,它创造了令全世界震惊与赞叹的奇迹。长征留下的 敢于胜利的革命英雄主义精神、坚定信念的乐观主义精神、不屈不挠的拼搏精神、大无畏的牺牲精神所汇成的红军精神,它是中国乃至世界宝贵的精神遗产。
在两年的时间中,各路红军以百折不挠的革命精神和所向无敌的英雄气概,翻越了陡峭险峻甚至终年积雪的座座高山,跨过了激流汹涌、难以渡过的条条江河,穿过了沼泽遍布、神秘莫测的茫茫草地,冲出了国民党数十万军队一层又一层、一次又一次的围追堵截;他们顶寒风,冒雨雪,忍饥挨饿,遭冷受冻 ,甚至吃草根、咽树皮,经受了难以想象的千辛万苦,终于赢得了长征的胜利。
由中共中央党史研究室第一研究部编著,郭德宏、张树军、韩钢、徐占权等著名党史军史专家撰写的这部《红军长征史》,真实地再现了这个人类历史上的伟大奇迹。作为一部经典的权威史著,本书20年前出版后影响很大,受到读者广泛关注,多次重印和再版,并曾获得国家图书奖和“五个一工程”奖。为弘扬长征精神,时值红军长征胜利80周年,《红军长征史》修订重印。

查看更多豆瓣高分好书

红军长征史的短评(1)

喜欢红军长征史的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快