乡村音乐大师

评分人数不足

尼尔·哈斯洛普 / 顾天爵 / 中国青年出版社 / 284页 / 平装 / 24.00元 / 1998-11

乡村音乐大师的内容简介

《乡村音乐大师(引进版)》内容简介:我们在《乡村音乐大师(引进版)》中讲了180个故事,叙述乡村音乐中最重要和最受欢迎的歌手的生涯。这些艺术家吸引了最广大的听众,占据了美国排行榜上最高的位置。他们是制造乡村歌曲的先驱者。这《乡村音乐大师(引进版)》描述每位歌星成长的历史,他们组成了一个伟大的故事:乡村音乐本身的故事。乡村音乐从一诞生就占据了美国音乐的中心位置。在75年时间里,乡村音乐形成了自己独特的美:熟悉的旋律,民间的故事,山村的曲调。乡村音乐植根于人民大众。但是要给乡村音乐下个定义并不容易,特别是后来它与流行歌曲、摇滚音乐和其他一些娱乐形式融合到了一起。有人简单不过地说,只要听起来是乡村味儿的,那就是乡村音乐;但是这并不能满足一些人要给乡村音乐定下几条标准的要求。正象《乡村音乐大师(引进版)》中的故事所显示的,乡村音乐的多采多姿真难给它定下一个标准。乡村音乐起初来源于英国的民间歌谣,19世纪的家庭音乐,来自非洲的美国黑人的劳动号子以及南方的宗教音乐,在此基础上不断发展起来。

查看更多豆瓣高分好书

乡村音乐大师的短评(2)

喜欢乡村音乐大师的人也喜欢

乡村音乐大师的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端