读点科幻--学子书苑系列(英汉对照)

7.0 12人评价

郭国良 编译 / 上海科技教育出版社 / 303页 / 平装 / 14.50 / 2001-12

读点科幻--学子书苑系列(英汉对照)的内容简介

《读点科幻》收《地狱》、《热里茨基法案》、《劳拉来函》、《他们没有永远忘记》、《周密无隙的凶杀案》14篇科幻小说。在欧美文化中,科学幻想小说的历史可谓源远流长。笼统而言,它经历了萌芽与草创时期(1818年-20世纪20年代)、黄金时期(20世纪30年代-60年代)、“新浪潮”运动(20世纪60年代中期-70年代中期)和“赛伯朋克”(Cyberpunk)运动(20世纪70年代中期至今)这四个阶段。在这长达近两百年的历史中,优秀的科幻小说作家恒河沙数,层出不穷;优美的科幻作品灿若群星,浩如烟海。
《学子书苑:读点科幻(英汉对照)》从沧溟的科幻小说大海中勺起一瓢,以供读者尝鼎一脔。

查看更多豆瓣高分好书

读点科幻--学子书苑系列(英汉对照)的短评(5)

喜欢读点科幻--学子书苑系列(英汉对照)的人也喜欢

读点科幻--学子书苑系列(英汉对照)的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你