世界不朽建筑大图典
陕西师范大学出版社 / 2003-08出版
简介

《世界建筑图鉴》作为人类建筑史中最杰出的经典,《世界建筑图鉴》收录的400座来自世界各地的建筑,构成了横贯5000年人类文明史的宏大叙事。从远古的金字塔,到当代的摩天大厦,在这些人类为自己所构筑的空间中,几乎承载了每一个时代的全部信仰、社会情感和审美情趣。作为不同国家、不同时代的里程碑式的建筑,这400座迄今屹立的伟大作品,带着深刻的历史烙印,默默展现着漫长岁月中一切宝贵的文明精华,足以启动你无限的想象。详实精练的资讯和赏析文字,从不同侧面生动讲述了人类与建筑历史中曾经上演过的沧桑巨变,曾经风涌过的伟大思潮,曾经流行过的艺术样式……其中每一座建筑,都蕴涵着令人感动的艺术与生活真谛。
编年式排序:清晰呈现建筑文化的发展脉络。
最全面收录:世界建筑发展中最重要的建筑无一缺漏,更有大量鲜有所闻的优秀建筑。
专家级赏析:每一座建筑都附有简洁生动的艺术赏析,深入浅出地讲述建筑背后的故事。
学术级资讯:严格的格式化资讯条目提供与建筑相关的准确资讯,附录的中西文对照检索创造国际化阅读空间。
建筑史速成:短小精练的引言部分介绍了建筑史的各种主要流派,以及人类文明发展的宏观背景。
最方便阅读:适中的开本和精印的图片彻底告别建筑类书籍的沉闷,随时随地从任何一页都可以读起。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界建筑经典图鉴
  • 外国现代建筑二十讲
  • 走进一座大教堂
  • 观看,书写