中华人民共和国全记录(全五卷)

评分人数不足

李罗力 / 海天出版社 / 455页 / 精装 / 1600.00 / 1999-9

中华人民共和国全记录(全五卷)的内容简介

《中华人民共和国全纪录(套装共5卷)》主要内容:一、“全纪录”是结合编年史和新闻报道而成的一种新体例,循年、月顺序,对浩如烟海的史料,择要进行编年体式的载录,形成纵向编排,对每一入选的历史事件,则用新闻报道的表现方式进行处理,形成横向表现。
二、《中华人民共和国全纪录》正文载录历史事件上限为公元1949年10月1日,下限为公元1999年7月31日。
三、《中华人民共和国全纪录》对共和国历史不作任何阶段划分,只以年份为唯一划分基准,按照公历纪年顺序,分5卷依次编写内容。
四、《中华人民共和国全纪录》版面主要有“大事记”、“报道”、“专题图片”“背景图片”“专栏”5种形式。
五、内文数字一律用阿拉伯数字表示,然后再加单位,例如:300亿元;但专有名词则以汉字表示,例如:十四次全国代表大会。
六、时间一律用公元纪年。
七、书名、报刊、诗画等专有名称一律以书名号例如:《实践是检验真理的唯一标准》。
八、《中华人民共和国全纪录》人名一律直接称呼,不附带任何尊称,但为标明身份,少数人物之前可加职称,例如“外交部长钱其琛”。
九、地方区域划分,如市民、县名等一律注明其地方等级,例如:南昌市、华西村。
十、文中叙述事件力求尊重历史,客观详实。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端